Какой смеситель выбрать на кухню

16 ноября 2020

Купить смеситель АлматыЕсли раньше покупка смесителя была простой задачей, сегодня выбирать стало сложнее — из-за большого количества брендов и интересных моделей. На кухню можно купить «традиционный» смеситель с одной или двумя ручками, а можно выбрать более функциональную модель.

Смесители с выдвижной лейкой

Смесители с выдвижной лейкой расширяют рабочее пространство на кухне — они оснащены выдвижным гибким шлангом, который в неактивном состоянии находится под мойкой. Для него понадобится место под мойкой для свободного «хождения» шланга.

С помощью выдвижной лейки легко набирать воду в высокие кастрюли, мыть посуду, продукты и саму мойку. Такой смеситель будет особенно удобен, если на кухне двойная мойка.

Следует иметь в виду, что неквалифицированная установка таких смесителей может привести к тому, что шланг будет с трудом выдвигаться или не будет выдвигаться вообще.

Схожим набором функций обладают смесители с гибким шлангом — его можно регулировать по высоте, двигать из стороны в сторону под нужным углом.  

Плюсы: удобно набирать воду в большие ёмкости, мыть продукты и саму мойку.

Минусы: для смесителя с выдвижным шлангом нужно дополнительное место под мойкой, необходима квалифицированная установка.

Смесители с каналом для питьевой воды

Такой смеситель подаёт и питьевую, и обычную водопроводную воду через один излив — не нужно сверлить отверстие под маленький кран для фильтрованной воды. В излив встроен отдельный канал, по которому поступает очищенная вода из фильтров, установленных под мойкой.

У разных производителей конструкции смесителей могут отличаться, но у надёжных брендов канал для питьевой воды всегда изолирован от общего.

Вода в таких смесителях подаётся с помощью дополнительного рычага или кнопки. В первом случае для подачи питьевой воды нужно повернуть ручку управления в сторону, во втором — нажать на кнопку.

Плюсы: питьевая и проточная вода из одного смесителя, не нужно сверлить дополнительное отверстие.

Минусы: существуют модели, которые не могут подавать сразу два потока.

Термостатические смесители

Смесители с термостатом «умеют» поддерживать заданную температуру. При понижении давления горячей или холодной воды смеситель автоматически регулирует температуру смешанной воды до необходимой. Это возможно благодаря термоэлементу, который находится внутри смесителя.

Термостатический смеситель важно правильно установить. Горячая вода должна подаваться с определённой стороны, слева или справа — это зависит от модели производителя. В магазинах можно найти универсальные термостаты, которые подойдут при любом расположении труб.

Такие смесители подойдут и для кухни, и для ванной комнаты.

Плюсы: защищает от температурных перепадов, избавляет от необходимости настраивать температуру воды.

Минусы: высокая цена.

Купить смеситель Алматы

Источник: market.yandex.kz