Раковины для ванной

22 июня 2020

Купить раковину в АлматыСложно вообразить себе ванную комнату, где нет красивого умывальника. Но чтобы выбрать  эстетичный, надежный и доступный по  цене,  нужно  узнать о  больше об их конструкции и особенностях.

Выбор раковин в ванную комнату, представленный на современном рынке, весьма широк, главное - сделать его правильно.

Различать раковины можно по методу их установки.

Раковина-консоль. Крепится такой умывальник при помощи кронштейнов. Коммуникации после монтажа все на виду, если их не спрятать специально под декоративную панель. Плюс в том, что ее можно разместить на любой высоте, какая подходит именно в вашем случае: для ребенка, человека с особыми потребностями.

Раковина-тюльпан. Монтируется умывальник на специальную ножку, в которой можно спрятать все коммуникации. Ножка выполняется в одном стиле с умывальником и из одного материала. Высота чаши умывальника полностью зависит от высоты ножки. Под раковиной нет свободного места и нет возможности поставить туда полку или тумбу. Поэтому применять такие умывальники желательно в большую ванную комнату.

Раковина встраиваемая. При монтаже скрываются всевозможные трубы, и остается место для некоторых вещей. Под такую раковину нужно изготавливать столешницу. Для этого применяют чаще всего ДВП, МДФ или мрамор.

Раковина-тазик. По верху изготовленной столешницы монтируется умывальник в виде шара, куба или шар.

Различают; раковины также и  по материалу, из которого они изготовлены.

Материалов для изготовления сантехники существует очень много. Но самыми распространенными и востребованными являются: фарфор и фаянс. Внешне эти материалы достаточно  схожи, но по качеству и по цене фарфор значительно  превосходит фаянс. Это более плотный материал, который не допускает появление трещин и шершавости, которые задерживают на поверхности грязь. Уход за такими раковинами очень прост. Фаянс имеет пористость, поэтому нуждается в покрытии специальной глазурью. Это материал довольно тяжелый и хрупкий, что является большим недостатком.

Умывальники, изготовленные из композитных материалов (кварцевого и гранитного порошка) и акрила (связующий компонент) являются прочными, не страшны им химические и термические воздействия, ухаживать за такими раковинами легко.

Стеклянные раковины нуждаются в бережном уходе, но смотрятся очень  эффектно.

Мраморные раковины требуют тщательного и  бережного ухода. Ведь это материал, который имеет свойство впитывать воду, а пористая поверхность допускает скапливание грязи.

Раковины из нержавейки одни из самых долговечных. Моются очень легко, но вода оставляет после себя подтеки, если не вытереть насухо поверхность, также  такие раковины легко подвергаются царапинам.

Купить раковину в Алматы

Источник: mebel66.ru