Смеситель на стойке

1 июня 2020

Смесители в АлматыСмеситель, расположенный на стойке (напольный или колонна) – очень красивый, стильный и эффектный вариант для ванн эксклюзивных и дорогих, отдельно стоящих на ножках в просторных, современно оборудованных туалетных комнатах. Можно представьте ванну, выполненную в классическом стиле, стоящую, например, на львиных лапах. К такой роскошной ванной требуется подобрать соответствующим образом декорированный смеситель. Существует множество современных вариантов. Но смеситель напольный на стойке является полностью скоординированным дизайнерским решением, такой программой в комплексе. Реже и смеситель, и ванна подбираются друг к другу в комплекте. Специалисты не рекомендуют этого делать, в итоге здесь возможны несовпадения.

Комплектация напольных смесителей

Стойку со смесителем в большинстве случаев предпочитают устанавливать рядом с ванной. Данный вариант смесителей для туалетных комнат может быть применен только в том случае, если комната для гигиены создается с нуля, так как подводка воды производится из пола снизу. Разработанный специально для совместной установки с отдельно стоящими ваннами напольный вариант всегда укомплектован трубами подводки от пола, выполненными в той же отделке и стиле, что и смесители.

Современные смесители на стойке, как правило, имеют термостат и компенсатор давления, у них есть две ручки, которые расположены сбоку – одной можно изменять напор водяной струи, а второй, на которой есть метки, выставлять температуру в нужном интервале.

Возле ручки на корпусе крана можно увидеть нанесенные цифры. Совместив метку на ручке с цифрой, получается вода с указанной температурой. Правда удается это не всегда. А причина в том, что не все смесители, которые имеют термостаты, рассчитаны на отечественный водопровод с его особенностями – непостоянным давлением и неважным качеством воды. Также следует учитывать, что смесители с термостатами не бывают дешевыми, реже можно встретить напольные смесители с встроенными фотоэлементами и сенсорным управлением.

Многие модели комплектуют душем. У таких смесителей душ располагается в основном на гибком шланге, но имеются отдельные модели, в которых душ стационарно установлен наверху на металлической трубке, по принципу старых моделей душа.

Особенности установки смесителей на стойке

У каждой компании – производителей выработана своя методика подхода к техническим аспектам, но в любом случае простота монтажа и возможность ремонта ставятся во главу угла. Конструкционное решение необычного типа смесителя заключается в том, что его опорная структура (силовая) является одновременно и исполнительной (рабочей) – над ванной наверху стойки располагаются рычаги управления, излив, держатель душевого шланга с лейкой в комплекте.

Конструкция напольной стойки может быть одноногой – на одно отверстие или двуногой – на два отверстия. Высота конструкции обычно составляет метра полтора, но при этом она достаточно устойчивая, жесткой фиксации и может выдерживать вес до 120 килограммов. Чтобы такую конструкцию свалить, надо очень сильно постараться, а вот, зацепившись за нее, можно получить сильный ушиб.

Как уже отмечалось выше, разводку под данный тип смесителя можно выполнить только на нулевой стадии ремонта ванной комнаты. Необходимо произвести полный расчет глубины заделки водопроводных труб с учетом толщины всех типов покрытия вместе с финишным (завершающим) покрытием пола с целью, чтобы все соединительные элементы в скрытой подводке воды заподлицо могли состыковаться с напольной (видимой) частью конструкции. Для финишной обработки пола в ванной комнате допустимо абсолютно любое покрытие. В случае если в ванной комнате планируется оборудовать полы с подогревом, то следует это учитывать, осуществляя прокладку труб водовода.

Если выбран для ванной комнаты смеситель на стойке, надо понимать, что это, безусловно, красивый вариант, но далеко не дешевый. Такие изыски требуют соответствующей отделки престижными материалами. При нестандартном решении для туалетной комнаты – расположить смеситель на стойке, крепление для душевой лейки также должно полностью соответствовать общему дизайнерскому стилю.

В любом случае при монтаже напольного смесителя требуется строго соблюдать приложенную инструкцию. В техническом паспорте на смеситель имеется чертеж, на котором подробно указывается максимально возможная толщина используемых строительных материалов для отделки.

Смесители в Алматы

Источник: santsib.ru