Мебель для ванны – функционально и удобно

6 апреля 2020

Ванны в АлматыСовременные стили и направления в оформление помещений поражают своим разнообразием. Перед теми, кто начинает обдумывать дизайн интерьера, открываются огромные возможности. То же самое можно сказать о ванной комнате. Сегодня можно обустроить по последнему слову моды место, где человек проводит много времени за гигиеническими процедурами. Мебель для ванны занимает не последнее место в оформлении квартиры или дома. С её помощью можно даже в самом компактном помещении удобно расположить все самое необходимое – шкафы, полки, зеркало, ванну или душевую кабину, полотенца, различную косметику и многое другое. Все эти вещи должны где-то поместиться и не мешать всем, кто пользуется пространством.

Мебель для ванны: современные тенденции

Современные производители мебели для ванны стараются предложить всевозможные аксессуары и предметы, которые необходимы. Наиболее часто встречающимися являются так называемые «мойдодыры» - тумба с раковиной и подвесное зеркало. Часто производители снабжают зеркала дополнительной полочкой или ящичком для косметики и подсветкой. Однако в последнее время стали пользоваться популярностью узкие «пеналы» - шкафы, которые спасают пространство от загруженности, подвесные шкафы, напольные шкафы и тумбы. Все эти предметы могут быть в составе гарнитура, но можно купить мебель для ванны и в виде отдельных предметов. Главное, чтобы весь ансамбль смотрелся гармонично и не загромождал пространство.

Сегодня возможно все. Поэтому выбрать и купить мебель для ванны самостоятельно, а можно пригласить дизайнера, который в соответствии с площадью Вашей ванной комнаты подберет мебель и аксессуары. Во втором случае каждый предмет будет иметь свое место, и не будет препятствовать перемещению человека. Другими словами не будет мешать и раздражать. К сожалению, таких ситуаций очень много. Именно поэтому стоит обратиться за профессиональной помощью дизайнера.

Мебель для ванны: как правильно выбрать

Все предметы для этого помещения должны быть функциональными и подходить по размеру друг к другу и к размерам комнаты. То есть для того чтобы сделать правильный выбор необходимо замерить длину и ширину ванной-комнаты и только затем идти в магазин или интернет-магазин за покупкой. На сегодняшний день огромное количество предложений, которые могут удовлетворить любой взыскательный вкус. Однако все предметы должны гармонировать друг с другом и создавать единый дизайнерский ансамбль с помещением.

Так же важно не забыть о функциональности всего гарнитура. Как правило, в наших ванных-комнатах хранится много вещей, которые помогают нам в хозяйстве и в проведении гигиенических процедур. То есть ни один лишний метр не должен простаивать без дела. Именно поэтому важно выбрать мебель для ванной с учетом всех потребностей и помнить, что нужно будет спрятать чистящие и моющие средства, хозяйственные принадлежности в виде ведер, тряпок и тазов, косметические средства, зубные щетки для всей семьи, полотенца и халаты.

Так же важным моментом в выборе мебели является учет особенностей условий, в которых она будет служить. Ванная-комната часто бывает местом с повышенной влажностью воздуха, а на мебель могут попадать капли воды, поэтому при выборе необходимо учитывать материалы, из которых сделаны предметы. На сегодняшний день вся мебель для ванны от отечественных и зарубежных производителей покрывается влагонепроницаемым слоем, поэтому вероятность набухания очень мала. Однако все-таки стоит проверить выбранные тумбы и шкафы на предмет качества покрытия и на наличие повреждений на поверхности и внутри. Фурнитура мебели должна быть обязательно из металла, так как пластиковые ручки с покрытием могут быстро прийти в негодность и потерять вид, а значит, и сама комната будет иметь неприглядный вид.

Ванны в Алматы

Источник: k5.by