Прочистка сантехники от засоров

23 марта 2020

Купить раковину в АлматыМного неприятностей доставляет засоренная сантехника прочистка коммуникаций – эффективный способ решения данного вопроса. Существует несколько эффективных способов чистки, которые дают быстрый результат. Для каждого типа загрязнения можно подобрать оптимальный способ очистки.

Как чистится сантехника, прочистка в зависимости от типа засора

  1. Эксплуатационный тип засора. Образуются он из-за скопления жира, волос, остатков пищи и других бытовых отходов, попадающих в трубы случайно. При таком типе загрязнения помогает горячая вода и вантуз.
  2. Механический засор. Этот тип засорения, который имеет место при скоплении туалетной бумаги и других элементов, что выбрасываются в унитаз целенаправленно. Если вода не справляется с накоплением грязи, то целесообразно использовать химические вещества, которые разъедают грязь.
  3. Непроходимость в сифоне. Сифон – специальный переходной элемент в сантехническом оборудовании, который служит барьером для задержки грязевых частиц. В них скапливается жир и другие отходы. Данный фильтр предотвращает поступление неприятного запаха из канализационной системы. При засорении сифона нужно изъять его из системы, прочистить систему от грязи и помыть теплой водой с моющими жиро растворяющими средствами.
  4. Техногенный засор. Это один из самых неприятных вариантов засора, с которыми сталкиваются жильцы новых квартир. Возникает он из-за неправильной планировки коммуникаций.

Классификация средств, с помощью которых чистится сантехника:

  • Прочистка подручными средствами. Сода – доступный и действенный вариант для борьбы с засорами бытового происхождения. Первоначально следует засыпать пачку соды в трубопровод, потом вылить в него несколько чайников кипятка. С жировыми отложениями средство справляется отлично.
  • Профилактика и чистка химическими составами. Едкие компоненты, которые есть в составе химических очистителей, справляются с грязевыми отложениями любой степени сложности.
  • Физическая очистка. Инструменты, которые помогают воздействовать на грязевые отложения вантуз, металлический прут. Принцип действия вантуза – высасывание грязи, а прутика – его выталкивание.

Отталкиваясь от типа загрязнения, можно выбрать оптимальный способ борьбы с засором. Вантуз, сантехнический трос, химические порошки и жидкости – те средства, которые должны быть в наличии всегда. При помощи такого набора инструментов можно оперативно устранить засор.

Купить раковину в Алматы

Источник: allremont.com