Как правильно выбрать душевую кабину для ванной комнаты

22 января 2020

Душевые кабины уже почти на протяжении 20 лет составляют здоровую конкуренцию привычным ваннам. Конечно, в душевой кабине отсутствует возможность принимать водные процедуры в лежачем состоянии. Однако, компактность, экономия пространства, возможность на скорую руку принять душ, и целый ряд дополнительных функций – все эти положительные качества говорят в пользу душевых кабин.

Как правильно выбрать душевую кабину, на какие основные элементы в ее конструкции стоит обратить особое внимание, как определиться с формой, размерами и производителем – на все эти вопросы мы попытаемся дать исчерпывающие ответы в этой статье.

СОВЕТ 1.

Если целью поставлено обычное принятие душа, а нежится под струями тропического душа или в кислородных пузырьках джакузи вам некогда, то оптимальным выбором для вас будет простая недорогая классическая модель душевой кабины. Нет смысла покупать дорогостоящую сантехнику с большим набором функций, если вы этими функциями не собираетесь пользоваться.

СОВЕТ 2.

Если вы сторонник здорового образа жизни и любитель различных оздоровительных водных процедур, то лучшим выборам для вас будет комбинированный тип, сочетающий в себе все функции и ванны и душевой кабины.

СОВЕТ 3.

Если ваша ванная комната не впечатляет своими размерами, то наиболее оптимальным будет купить угловую душевую кабину с формой поддона четверть круга, и размерами сторон от 80x80 до 100x100 см. При этом лучше всего чтобы в моделе были дверцы раздвижного типа.

СОВЕТ 4.

Если площадь вашей ванной комнаты превышает 8 кв. м, то, можно сказать, у вас практически безграничные возможности в выборе нестандартной душевой кабины. В такое помещение можно установить практически любую душевую кабину комбинированного или закрытого типа.

СОВЕТ 5.

Если в семье есть дети дошкольного возраста, то при выборе душевой кабинки оптимальным будет приобрести модель с глубоким поддоном. В этом случае вы избавите себя от покупки детской ванночки, а ее функцию сможет заменить глубокий поддон.

СОВЕТ 6.

Если ваша квартира находится на 8-9 этаже или еще выше, или же, у вас очень слабое давление в водопроводных трубах, то при покупке душевой, обязательно необходимо обратить внимание на указанные в технической документации требования к минимальному давлению воды. Минимальное давление, при котором возможно полное функционирование сантехники составляет 1,5 бар.

Душевые кабины в Алматы

Источник: srbu.ru