Как выбрать душевую кабину

18 сентября 2019

В наше время все чаще и чаще при выборе между ванной и душевой кабинкой выбор падает на последнюю. И неудивительно, если учесть, что она отлично экономит место и обладает рядом полезных функций, не свойственных обычной ванной.

Прочитав этот текст, вы узнаете больше об этой детали ухода за собой и всех нюансах для ее покупки.

СУЩЕСТВУЕТ ТРИ ВИДА ДУШЕВЫХ КАБИН

ОТКРЫТАЯ

Это сборная кабина, где часть стенок сделаны из стекла (оргстекла), а вторая часть является стенами ванной комнаты и просто облицована плиткой. Данные модели оснащены обычной душевой лейкой на гибком шланге и напольным поддоном, и при этом абсолютно не имеют верха, а соответственно – каких-то дополнительных функций.

Плюсы данной конструкции заключаются в низкой цене и возможности сделать кабину любого необходимого вам размера, но есть и минусы: трудности при ремонте труб, переносе кабинки в другое место и высокая влажность в помещении.

ЗАКРЫТАЯ

Уже из названия понятно, что такая кабинка прикрыта со всех сторон: стенками, потолочным основанием и поддоном.

Она легко устанавливается, без проблем переносится с места на место, изолирует остальное помещение от звуков воды и лишней влажности, а также предполагает огромный ассортимент на рынке сантехнических приборов.

КОМБИНИРОВАННАЯ

Сочетает в себе все достоинства ванн и душевых кабин. Обладает глубоким поддоном, большими размерами, всевозможными дополнительными функциями (душ Шарко, гидромассаж, джакузи, тропический душ и т. п.), но при этом довольно дорого стоит и занимает очень много места.

Определившись с типом, который подойдет именно вам, обязательно задумайтесь о материале, из которого изготовлены поддон, стенки и двери

ПОДДОНЫ БЫВАЮТ 6 ВИДОВ

Чугун – прочные, долговечные, но очень тяжелые.

Сталь – надежные, легче чугунных, но очень шумят при наполнении и быстро остужают воду.

Акрил – самые популярные из всех, благодаря дешевизне и огромному разнообразию форм и размеров.

Сантехнический фаянс – устойчивый, долговечный, но хрупкий.

Искусственный мрамор, натуральный камень – быстро нагревается, долго хранит тепло, прочный, легко отремонтировать и привести к первозданному виду, но, к сожалению, дорогой.

Помимо этого, надо учитывать еще и глубину поддона. При выборе этого параметра необходимо сначала оценить расположение вашей канализационной трубы. При покупке низких поддонов придется сделать под кабинку небольшое возвышение, полностью поднять уровень пола или же подключить специальный насос для откачки воды.

Если же вы предпочитаете высокий поддон, то учитывайте, что преодолеть его борта некоторым членам семьи (дети, пожилые люди) может быть затруднительно, и заранее озаботьтесь изготовлением ступенек снаружи.

Что касается дверей и стенок, они могут быть изготовлены из:

  • полистирола: может быть как прозрачным, так и матовым. Он легкий и влагостойкий, но при этом недолговечный и легко загрязняется;
  • стекла: прочные, легки в уходе, не подвержены развитию плесени;
  • оргстекла: прозрачное, легче и прочнее обычного стекла, но при этом его просто поцарапать и невозможно отшлифовать.
  • триплекса: максимально высокая безопасность, прочность…. и цена.

И еще совет напоследок. Учитывайте уровень давления воды в вашем жилище. Если он слабый, или вы живете выше 8 этажа, то непременно читайте в техническом паспорте требования к минимальному давлению воды – оно должно быть хотя бы 1,5 бар. А про дополнительные функции душевых кабинок, ради которых их чаще всего и выбирают, читайте в следующий раз.

купить джакузи Алматы

Источник: 1k.com.ua