Душевая кабина не только для душа

5 декабря 2018

Не так давно покупатели душевых кабин приятно удивлялись наличию функции гидромассажа. Сегодня гидромассаж - уже совсем не диковинка, появилась масса разновидностей душевых кабин, которые отличаются между собой не только дизайном, а в первую очередь, функциональностью.

К примеру, появились кабины с куполом, который удерживает пар. Результат - имитация бани, в которой можно прогреться минут за 20. Конечно, до 80оС ваша домашняя банька не разогреется хотя бы из соображений безопасности - чтобы вы не обожглись о раскаленное стекло. Режим, с помощью которого вы можете попариться, производители называют "турецкая баня". Температура в кабинке повышается до 45оС максимум, влажность - почти до 100%. Высота кабин такого типа от 210 до 240 см.

В некоторые многофункциональные душевые кабины встраивают инфракрасные излучатели. В такой кабине вы сможете достаточно быстро прогреться. А если побыть там подольше, то можно даже хорошенько пропотеть. Только не забывайте, что находиться в ней можно не дольше часа.

У душевой кабины, пожалуй, есть только один недостаток: там нельзя лечь и расслабиться, закрыв глаза, и представить, что ты совсем даже не в своей ванной, а нежишься где-то на море. Уважаемые поклонники ванн, о вас тоже подумали производители душевых кабин. Они совместили стоячую душевую кабину с ванной, где можно с удовольствием полежать. Причем функция гидромассажа может быть и у ванной, и у кабины одновременно. Часто такие конструкции дополняют функцией бани - кабина накрывается крышкой.

Вы - приверженец ароматерапии? Значит, именно о вас думали разработчики, когда встраивали в стенку душевой кабинки мотор-дозатор для аромамасел. Нажимаете кнопочку - и душевая кабина быстро наполняется запахом свежих апельсинов или, к примеру, мяты.

Действительно красиво в интерьере ванной смотрятся душевые кабины, в потолок которых вмонтированы разноцветные лампы. Психологи давно доказали, что цвета, которые видит человек, могут бодрить, успокаивать, улучшать настроение. Именно исходя из этих исследований, производители душевых кабин предлагают своим покупателям функцию хромотерапии.

А как вам идея оснастить душевую кабину стереосистемой? Излишество? Совсем нет - так решили для себя многие покупатели, которые теперь имеют возможность принимать душ под звуки прибоя, пение птиц или под лесной ветерок.

Любите слушать радио? Это непросто воплотить в душе - водонепроницаемые приемники встречаются не так уж и часто. Конечно, если вы не купили душевую кабину со встроенным радио - и вот прекрасный аккомпанемент вашему пению в душе! Вам показалось, что перечислены уже все возможные и невозможные гаджеты для душевых кабин? Это обманное впечатление. Ведь даже возможность плескаться под душем и одновременно болтать с подружкой по телефону уже воплощена в некоторых моделях.

Так что душевая кабина - это теперь не просто место, где можно с удовольствием принять душ. Единственный нюанс - увлекшись функциональностью, не забывайте обращать внимание на качество и удобство.

Душевые кабины в Алматы

Источник: ssa.ru